Ratingen

Prosecco, Sekt & Champagner

Prosecco darf genau so wenig fehlen, wie Sekt & Champagner - auch für die besonders prickelnden Momente in Ihrem Leben haben wir vorgesorgt

 

Prosecco

 Prosecco Treviso DOC aus Venetien, Cantina Montelliana

 Prosecco Torresino DOC BIO aus Venetien, Villa Teresa

Sekt

Sekt, Cavalier blanc de blanc aus den Caves de Wissenbourg, Elsass - brut, demi-sec, rosé 

Sekt, Pinot blanc Extra Brut, Traditionelle Flaschengärung, Weingut Seitz-Schreiner, Rodt unter Rietburg, Pfalz

Sekt, Riesling Jahrgangs-Sekt, Extra trocken, Mosel

 

Cremant

Cremant d'Alsace Bio, Elsass, Domaine Emile Anstotz 

 

Champagne

Champagne Jules Camuset, Louis Kremer - brut & rosé 

Champagne Michel Gonet, Blanc de Blanc Brut Gran Cru, Michel Gonet

 

 

Alkoholfrei-spritzig

Solo Zero - Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein

Fein abgestimmte, milde Cuvée aus entalkoholisiertem Weißwein. 

 

 

Nach oben

Fruchtiges

Schaumwein Cocktails

Lime-Secco - Fruchtige aromatische Limette trifft erfrischenden Weißwein – einfach köstlich!  - nur 6% Vol. Alkohol

Kir-Secco - Aromatische schwarze Johannisbeeren treffen auf frisch-fruchtigen Weißwein – und besonders köstlich: Die feine Perlage!  - nur 6% Vol. Alkohol

 

 

Nach oben

Lambrusco - Vino Frizzante

Lambrusco Calicella - trocken, Emilia-Romagna IGP, Ariola Vigne et Vini

Lambrusco Calice Amabile - lieblich, Emilia-Romagna IGP, Ariola Vigne et Vini

 

Lambrusco – diese sehr alte Rebsorte wird bereits unter dem Namen „Lambrusca“ in Schriften der römischen Antike erwähnt. Aus ihr werden hochwertige, leichte, spritzige Weine erzeugt, die sich deutlich von den Massenweinen der 1980er Jahre abheben.

Die Weinberge von Ariola Vigne e Vini liegen auf den Hügeln über der fruchtbaren Poebene zwischen 220 und 300 Meter über dem Meeresspiegel. Dieses Haus ist berühmt für die hervorragenden Qualitäten der Lambrusco – Weine. Regelmäßig werden diese hoch bewertet (z.B. von der „Internationalen Wine Challenge – London“.

Die optimal gereiften Trauben werden von Hand gelesen und sofort im Weinkeller weiter verarbeitet. Ein Teil der Ernte wird zu Wein verarbeitet – bei sehr niedriger Temperatur, der Rest wird als Traubenmost gekühlt aufbewahrt. Kurz vor der Abfüllung des Lambrusco werden Wein und Most zusammengeführt und in einem Spezial-Drucktank findet eine weitere Gärung unter Zugabe von Lambrusco-Mostkonzentrat und Reinzuchthefen statt. Je nach Wunsch entstehen so trockene oder liebliche, schäumende Köstlichkeiten.

Die sensationelle Farbe und das köstliche Bukett unseres Lambrusco vermitteln schon gleich einen Eindruck seiner hohen Qualität und Konzentration. Wilde Kirschen, Waldbeeren und süße Himbeeren beherrschen den umwerfend fruchtigen Geschmack, der frisch, intensiv und ausgeglichen sehr lang am Gaumen und im Nachhall erhalten bleibt.

Serviertemperatur: 8 - 14°C

Harmoniert mit: Pizza, Pastaversionen aller Art, kalten Vorspeisen, Wurst, Salami, Spanferkel, gekühlt serviert perfekt zum Grillen – ob Gemüse, Fisch, Geflügel oder Fleisch.

 

 

Nach oben

Wir sind Partner der Barrique GmbH   |  www.barrique.com   |  Typo3